기모노와 온천, 스시만이 일본의 전부는 아니다. 북해도처럼 일본인들도 큰 맘 먹고 찾아가야 하는 미야자키는 남태평양 같은 자연환경에 야자수 길이 시원하게 펼쳐진 이국적인 도시다. 도쿄, 오사카에 도심의 화려함이 있다면 이곳에는 태평양의 드넓은 자연이 주는 편안함이 있다고나 할까.
겉으로 볼 때는 '내가 지금 일본에 온 것이 맞나?' 하는 착각이 들 수도 있지만 자세히 들여다보면 일본의 향이 곳곳에 스며든 것을 알 수 있다. 자연현상으로 만들어진 도깨비 빨래판으로 유명한 아오시마 섬 한쪽에 는 일본 건국신화에 등장하는 야마사치히코를 모신 아오시카 신사가 있다.
또 태평양이 내려다보이는 절벽에 세워진 우도 신궁 앞에는 저마다 소원을 빌기 위해 찾아온 이들이 신사에 들어서기 전 신에 대한 예의로 손을 씻으면서 마음을 정돈하는 모습을 볼 수 있다.
겉으로 볼 때는 '내가 지금 일본에 온 것이 맞나?' 하는 착각이 들 수도 있지만 자세히 들여다보면 일본의 향이 곳곳에 스며든 것을 알 수 있다. 자연현상으로 만들어진 도깨비 빨래판으로 유명한 아오시마 섬 한쪽에 는 일본 건국신화에 등장하는 야마사치히코를 모신 아오시카 신사가 있다.
또 태평양이 내려다보이는 절벽에 세워진 우도 신궁 앞에는 저마다 소원을 빌기 위해 찾아온 이들이 신사에 들어서기 전 신에 대한 예의로 손을 씻으면서 마음을 정돈하는 모습을 볼 수 있다.
이토 가문이 약 3백년간 지켜온 오비성과 그 주변의 오비마을은 아직도 옛 모습 그대로 고풍스러운 분위기를 풍기며 그 시절 미야자키의 모습을 연상케 한다. 미야자키에서는 미야자키 쇠고기와 망고가 유명하다는 사실을 아는지.
닭을 육회로 먹는 음식 풍습을 가진 곳도 미야자키뿐이다. 겉만 살짝 익힌 닭 육회에 소스를 곁들여 먹으면 부드럽게 씹히는 맛이 일품이다.
닭을 육회로 먹는 음식 풍습을 가진 곳도 미야자키뿐이다. 겉만 살짝 익힌 닭 육회에 소스를 곁들여 먹으면 부드럽게 씹히는 맛이 일품이다.
1년 내내 온화한 기후를 지녀 골프여행지로 유명하고 오히려 한 여름에는 너무 더워 관광객이 주춤할 정도로 묘한 매력을 지녔다. 4월 말부터는 스노클링, 바나나보트, 윈드서핑 등의 해양 스포츠를 즐길 수도 있다는 사실을 알아두자
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